SALUD

Alerta por un brote de salmonella en Canadá y Estados Unidos: reportan al menos ocho muertos

09.12.2023

Los especialistas confirmaron que en ambos países se registraron unos 369 contagios, y provocaron 140 hospitalizaciones, desde octubre. Además, aseguraron que es probable que aumente la cantidad de afectados.

Alerta por un brote de salmonella en Canadá y Estados Unidos: reportan al menos ocho muertos

Los especialistas confirmaron que en ambos países se registraron unos 369 contagios, y provocaron 140 hospitalizaciones, desde octubre. Además, aseguraron que es probable que aumente la cantidad de afectados..

Un brote de salmonella, que se relaciona con el consumo de alimentos afectados, causó al menos ocho muertes en los Estados Unidos y en Canadá.

"En ambos países se registraron unos 369 contagios, y provocaron 140 hospitalizaciones, desde octubre. El número de victimas fatales asciende a un total de cinco fallecidos en Canadá y otros tres en Estados Unidos, pero es probable que aumente la cantidad de infecciones", según se consignó.

"Las bacterias se pueden encontrar en muchos tipos de alimentos, incluidos productos animales y frutas. Ya en septiembre de 2021, otro brote de salmonella, fue detectado en la zona metropolitana de Ontario (Canadá) y las autoridades sanitarias ordenaron en ese caso, el retiro inmediato de las carnes de cerdos desmenuzada, de todos los restaurantes al ser considerada como una potencial causa de la enfermedad, que se extendió a Estados Unidos", se detalló.

La empresa sospechada, "Sofia Produce LLC", trasladó las frutas vinculadas con la etiqueta "Malichita", que se cultivan por temporada veraniega con un gran contenido de agua y de sabor dulce, y que fueron "distribuidas en numerosos estados de ambos países", detallaron los responsables sanitarios.

La distribuidora "Trufresh", con sede en la ciudad de Phoenix, estado de Arizona, inició con urgencia el retiro del mercado "para prevenir mayores infecciones"

Los productos afectados se distribuyeron en Arizona, California, Maryland, Nueva Jersey, Tennessee, Illinois, Míchigan, Wisconsin, Texas y Florida, así como en Ottawa y Ontario, Canadá,

 

¿Que provoca la infección por salmonella?

La infección por salmonella afecta al aparato intestinal de las personas. Si bien la mayoría no alcanza a experimentar síntomas, en algunos casos pueden aparecer entre las 8 y 72 horas luego de la infección.

[Salmonella. Foto: Télam] Salmonella. Foto: Télam

"Suele ser provocada principalmente por los consumos de carnes, aves o huevos (o sus derivados) que estén crudos o poco cocidos. Pueden pasar hasta tres días después de ingerir alimentos contaminados para que una persona se enferme", comunicó la Administración de Alimentos de Estados Unidos (FDA).

Salmonella
Estados Unidos
Canadá

Fuente: CONSENSO PATAGONICO

comentarios
0

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

campos obligatorios

LO MAS RECIENTE
Schiavini sobre salmoneras: «Hablar de miles de millones de dólares para Tierra del Fuego es un engaño»

20.08.2025

Especialistas, organizaciones y vecinos se reunieron en el Centro Cultural Actuar para un conversatorio titulado «La defensa del mar». El evento tuvo como objetivo discutir las posibles consecuencias de la salmonicultura en aguas fueguinas, en el contexto de la actual discusión en la Legislatura fueguina sobre la modificación de la Ley provincial 1355, sancionada por unanimidad en 2021.

Nuevo límite a la política antisindical de Milei

20.08.2025

La Justicia Nacional del Trabajo declaró la inconstitucionalidad de los artículos 8 y 9 del Decreto Nº 115/25 que había declarado la caducidad del Convenio Colectivo de Trabajo que rige en Yacimiento Carbonífero Río Turbio (YCRT), suscripto por ATE en representación de los mineros (CCT 3/75 E